最近更新最新入庫全本精品總排行榜  

第一百二十六章 佛隱寺

投推薦票  上一章  章節列表  下一章  加入書簽

作品︰木葉大塊頭 | 作者︰無字印章


 熱門推薦: 雪鷹領主 完美世界 武極天下 星河大帝 傲世九重天 我的貼身校花

    筆趣閣 最新永久域名︰www.biquge001.com ,請大家牢記本域名並相互轉告,謝謝!

    不僅是通知猿佛,丁丁還依靠自己的血繼去往了偵查蛙的位置。

    很繁瑣的一個過程。

    自來也先是將發現猿佛師父的偵查蛙通靈過來,由丁丁簽訂血契後,解除通靈。

    回到原地的偵查蛙再施術,將丁丁通靈過去。

    最終,丁丁再將回到佛隱寺多日的猿佛通靈過來。

    由此幾經輾轉,丁丁和猿佛都來到了偵查蛙的位置。

    按照偵查蛙給出的信息。

    猿佛的師父挖穿了連接龍地洞和毒陰窟的洞窟密道,放出了其中相互吞噬的蛇類和蠍型毒蟲。被一堆還沒完全誕生靈智的毒物一路猛追。

    是的,挖穿,丁丁才知道猿佛的師父原來是一只穿山甲。

    一堆混亂、愚昧的查克拉中,找到一個心機深沉又沉迷作死的查克拉質感並不是難事。在丁丁很容易就鎖定了目標。

    丁丁和猿佛都屬于皮膚特別堅硬的類型,滿山的毒蟲和巨蛇都無法對他們造成什麼危害,一路碾壓了過去。

    猿佛表現的非常急迫,按他所說,他的師父雖說喜歡到處亂跑,但並不擅長戰斗,體型也不算太大。除了智慧唯一的優勢就是鑽洞很快,但對蛇蠍這種天然就在地下洞窟中生存的動物而言,逃跑起來並不佔優勢。

    不過等兩人趕到後,才發現情形並不像預料的那般危險。

    猿佛師父的體型並不算太大,也就三米多長,還沒丁丁高大。身上披著袈裟,此時正趴在一塊巨石上面,周圍死了一堆的蛇類和蠍類,只剩下兩個體型和猿佛一般水平的超大型的巨蛇和巨蠍。

    不過兩頭怪物非但沒有絲毫的攻擊的意圖,反而異常虔誠的守在石頭的兩邊,靜靜听著穿山甲的教誨︰“正所謂一切有為法。如夢幻泡影。如露亦如電。應作如是觀……你們兩個雖是蛇蠍,卻沒必要去拘泥本就是外在強加的惡毒‘本性’,就此回頭,在善行中自我修行,不失為修成正果的一條大道……”

    “等等,我聞到了外人的氣息,”巨蛇忽然開口,“您且慢敘說,我把他宰了,咱們再探討佛經。”

    “有別人來了?”蠍子也蠕動著口器,“大師說了這麼多想必也餓了,不知道師父是喜歡生吞,還是麻痹之後慢慢嚼……”

    “阿……阿彌陀佛,出家人以慈悲為懷,下手的時候無比利落一些,讓它們在沒有痛苦中死亡就好。”穿山甲的話剛說了一半,便猛的卡住︰“猿佛?”

    “師父!”猿佛無比激動的上前一步。

    誰料穿山甲更加激動︰“太好了!你終于來了,趕快幫為師干掉他們倆!還好有倆貨剛誕生靈智,智商低好忽悠,不然今天真就葬身蛇口了!”

    別說那一蛇一蠍了,連猿佛都愣了︰“他們……不是我新師弟嗎?”

    “是你個頭,師父我收過這種歪瓜裂棗的徒弟嗎?趕緊動手!”

    “假……假的?”蠍子還沒反應過來。

    蛇已經宛如閃電一般向穿山甲咬去。

    不過半道,就見一個人影剛剛躍起,听轟的一聲,巨蛇的腦袋癟下去一個深深的凹痕,身體也以更快的速度倒飛了出去。

    猿佛無奈的搖搖頭,上前鎖住了巨蠍的尾巴,發力掄起……

    …………

    丁丁和穿山甲也簽訂了血契,兩次相互通靈,三人都來到了佛隱寺。

    這里也是一座“遺跡”,只是在佩恩的突然襲擊後,哪怕猿佛修繕了許久,寺廟還是一片破敗的模樣。

    猿佛要向諦玄方丈述說佛隱寺被毀、師兄弟被抓的種種事宜。

    因為猿佛師弟中的二師弟豬圓便是死在了自己的手中,丁丁也沒好意思在一旁傾听,而是晃悠著參觀寺院。

    首先,丁丁便被寺廟主殿所吸引。

    就如同佛隱之名,雖說是寺院的建築形式,但這里並沒有供奉任何一尊佛陀菩薩。

    供奉台上是一個個緊密排列的,比丁丁稍矮的塑像,考慮到佛隱寺的比例是按照猿佛這種大型通靈獸進行對照的。也就只有猿佛的腦袋大小,算不上大。

    這些塑像也很有意思,都是各式各樣的動物,塑造的異常的精美,甚至連毛發、麟甲都頗為精致,仿佛活的一般。

    而最讓丁丁毛骨悚然的是,在一堆塑像中,丁丁找到了屬于猿佛師兄弟的雕塑。和大多數彩色的雕塑不同,猿佛師兄弟除了二師兄,那頭被丁丁捅死的豬以外,都是灰褐色的泥塑。

    這恰好,和猿佛師兄弟的生死情況,一模一樣。

    除此之外,丁丁還從那些彩色的雕塑上,感知到了靈魂的存在,只是和淨土中的情況很接近,都處于好似在沉睡的狀態……

    “傳說這座寺廟被閻魔王祝福過,其中的修行者死後並不會往生,而是成為閻魔王的左膀右臂,替閻魔王懲戒惡人,押送亡魂。”穿山甲的聲音從一旁傳來,看來他和猿佛的談心告一段落了。

    “秋道丁丁是吧?”穿山甲爬到了丁丁的身側,人立而起,手中抱著一個巨大的通靈卷軸,“介意和佛隱寺簽訂契約嗎?”

    “不了,”丁丁直接拒絕道,“我算是半個濕骨林的傳人,不適合再簽署其他的契約。”

    之前和偵查蛙簽訂契約也好,和猿佛、穿山甲簽訂也好,都是個人的血契,和與仙地、種族的綁定在性質上還不太一樣。更何況,丁丁感覺這座寺廟很邪門,還是不要貿然就簽署什麼契約為好。

    “猿佛,我並不懂的建築,寺廟的重建便不幫你的忙了,”丁丁干脆告別道,“我還需要修行,就暫且告辭了。”

    “嗯,再見。”

     的一聲,丁丁消失不見。

    “好重的警戒心。”穿山甲將手中的通靈卷軸扔到了一邊。

    “師父,”猿佛沉默片刻後,開口問道,“之前,我看到丁丁喚醒了地府,他……是閻魔王嗎?”

    “是,也不是。”

    “師父這個時候您就不要說這種富有禪機的話,我听不懂。”猿佛老實道。

    “意思是你師父我也不知道。”穿山甲翻了個白眼,“他的力量在感覺上和我的天賦同源,但內心和性格一點當初大王的影子都沒有。這不符合轉世的一般規律……”

    說罷,穿山甲又搖了搖頭︰“不過這不是需要我們考慮事情。”

    “那……您打算怎麼辦?”

    “還記得我是在何處為你剃度,收你為弟子的嗎?”

    “迷宮山山頂,”猿佛說道,“您說那里是世俗和淨土唯一相連的地方。”

    “收拾行李,我們是時候再去一次了……”

    …………
投推薦票 上一章 章節列表 下一章 加入書簽


本站強烈推薦給您以下精彩小說︰

本站所有內容均來源于網友網絡分享與轉載,本站不承擔任何責任!如不認同,請離開本站。

若本站無意中侵犯到您的權益或含有非法內容,請及時聯系我們,我們將在第一時間做出回應。

Copyright © 2012∼2018 www.luanhen.com 飄天文學網 All Rights Reserved.

滬ICP備15008561號

XML︰1  2  3  4  6  7