最近更新 · 最新入库 · 全本精品 · 总排行榜  

第四十三章 南无大威天龙如来佛

投推荐票  上一章  章节列表  下一章  加入书签

作品:诸天反派的逆袭 | 作者:凝神舞墨


 热门推荐: 雪鹰领主 完美世界 武极天下 星河大帝 傲世九重天 我的贴身校花

    笔趣阁 最新永久域名:www.biquge001.com ,请大家牢记本域名并相互转告,谢谢!

    听了李慕的话,接引准提自是老怀大慰,不枉他们如此看重他,当下齐声合什道:“善。www.biquge001.com

    随后准提转而看向乔灵儿,接着道:“释迦牟尼,本为截教二代大弟子多宝道人。”

    “封神量劫之后化胡为佛,入我西方任现在佛,统摄灵山胜境,为万佛之祖。”

    “然自其就任现在佛以来,曲解我佛门圣人经义,已将佛门带入歧途。”

    “今得道祖允准,废除释迦牟尼现在佛之果位,轮回百世重走修行路。”

    “他日若能重证圆觉,方可回归灵山,任东方宝净世界教主多宝如来佛。”

    听完准提这番话,在场众神佛皆是心神剧震,想不到连如来佛祖都会被撤,果然是圣人之下皆蝼蚁吗?

    观音菩萨忽然开口问道:“敢问佛母,废除释迦牟尼现在佛果位后,灵山又该由谁统摄?”

    问这话时,她眼角余光瞥了弥勒佛一眼,过去佛燃灯已然圆寂,现在佛释迦牟尼又被废除,按理自然该由弥勒这个未来佛继任。

    但现在出了个法海,这事恐怕就没那么简单了。

    弥勒也不动声色的瞥了李慕一眼,天生笑脸的他,此时脸上的笑容也变得有些苦涩。

    这次是由接引开口,他看向李慕缓声道:“经众圣紫霄宫议定,灵山将交由法海统摄,自今日起,他便是新任万佛之祖,大威天龙如来佛。”

    如来是一种佛的称号,并非特指某个人,释迦牟尼是如来,但如来却并非特指释迦牟尼。

    如来者,乘如实之道而来成正觉。

    如的含义为真如,也就是绝对真理,如来,是说佛是掌握着绝对真理,来到世上说法以普渡众生的圣者。

    因此,统摄灵山的人无论是谁,无论叫什么名字,他都是如来佛祖。

    接引话音落下的瞬间,李慕身上金光大放,佛门气运加持到他身上,他那光溜溜的头顶,开始冒出螺发与肉髻,一双耳朵不住拉长,直至垂肩。

    李慕头上冒出来的螺发与肉髻,叫做“乌瑟腻沙”,乃极为尊贵之相,只有佛陀才会有,菩萨罗汉都是没有的。

    见到这一幕,所有灵山佛众合什诵道:“南无大威天龙如来佛。”

    李慕则是仰头合什对向接引准提,宣道:“南无阿弥陀佛,南无准提佛母。”

    接引准提宣道:“善哉善哉。”

    接引最后对李慕道:“灵山就交给你了,今后若有事,可来无尽混沌中,我的道场极乐净土寻我二人。”

    李慕躬身道:“恭送阿弥陀佛,准提佛母。”

    二圣的身影就此隐去,异象尽数消失,凌霄殿中彻底沉静下来。

    李慕对着乔灵儿所在莲台一指,一道金光打出,那股禁锢住他的法力屏障瞬间告破。

    乔灵儿得回自由,当即从莲台上跳了下来,白莲花连忙上前相扶。

    李慕对乔灵儿叹道:“灵儿,贫僧也没想到,事情竟然会变成这样,不过这对你来说,也不算什么坏事,至少你还是你,没有变成别人。”

    乔灵儿微笑颔首道:“的确不算坏事,佛祖你心怀苍生,有真正的大慈悲,由你统摄灵山,我相信这个世界会变得更好。”

    李慕微微一笑,道:“我不会让你失望,等你历劫结束,归位之时,我们再一起坐而论道。”

    乔灵儿欣然道:“好。”

    李慕飞身而起,落于乔灵儿之前所坐莲台上。

    在他坐下去的瞬间,黑紫色的莲台,瞬间变成金色。

    这一刻,所有神佛齐齐躬身,唤道:“佛祖。”

    李慕缓声开口道:“劫数已尽,佛仙归道,此乃三界幸事,然斗战胜佛为保三界圆寂,这是莫大的憾事。”

    “所谓大道五十,天衍四九,遁去其一,是为一线生机,斗战胜佛为保三界而圆寂,可谓功德无量。”

    “若有无穷意志呼唤他归来,或可借功德之力将他复活,诸位,便让我们齐心协力,唤回斗战胜佛吧!”

    说完径直双掌合什,闭上了眼睛,原本还情绪低落的唐三藏师徒几人,皆是精神大振,也纷纷合什闭目。

    其他众神佛见状,自也是有样学样,这种情况下不紧随大流,以后还想不想在三界混了?

    便在众神佛齐心合力,将心神融入天地,不断呼唤孙悟空时,天上金光大放,功德庆云出现在凌霄殿穹顶之上。

    其中最大的一块,约占了四成,径直没入李慕之身。

    另外三成,于半空凝聚为孙悟空的形象,他那消失的元神、魂魄、真灵,尽数被漫天神佛的意志给唤了回来,重新注入这具完全由功德凝聚的肉身之中。

    剩下三成功德,则是按比例分散为许多份,没入参与了量劫的神佛体内,白素贞几女和向左向右等人自然一个不缺。

    刚刚复活过来的孙悟空还有一些懵逼,他明明刚死不到半个时辰,却感觉已经过去了许久。

    他发现坐在莲台上的竟然不是如来佛祖,而是他的小师弟法海。

    如来佛祖的转世乔灵儿,却跟白莲花一起站在一旁。

    “悟空……”

    “猴哥……”

    “大师兄……”

    此时众神佛都已经发现了复活的孙悟空,纷纷欢呼出声,凌霄殿中一片喜庆。

    孙悟空降下地来,对唐三藏道:“师父,我回来了,好久不见,我真想你们大家呀!”

    猪八戒连忙凑了上去,哈哈笑道:“你没死呀猴哥?”

    孙悟空拍拍他的大肚子,笑道:“八戒,我真想不到你那么关心我,之前我在冥冥之中,听到了你的呼唤。”

    莲台上的李慕欣然道:“大师兄这次能回来,是我们众神佛同心同力之功,现在我们禅封佛位。”

    孙悟空好奇的问道:“师弟,究竟发生了什么事?你怎么成佛祖了?”

    李慕微微一笑,对着他一指,一缕金光没入他眉心,他圆寂后发生的事,浮现在他脑海中。

    了解了这一切后,孙悟空看向乔灵儿,道:“灵儿,释迦牟尼是释迦牟尼,你是你,你们是不一样的。”

    “你心怀慈悲,有舍身成仁的大无畏精神,我相信日后你定能功德圆满,重返灵山。”

    乔灵儿微笑颔首道:“多谢胜佛。”

    李慕看向唐三藏,道:“师父,你本为旃檀功德佛,今进为五方佛之东方香积世界阿閦佛(又名不动如来佛)。”

    如今既然是他当佛祖,自然不会再给师父封一个区区无量功德佛。

    佛门金字塔尖的那几尊佛位,也就是横竖三世佛和五方佛,这些佛位都是可以称佛祖的存在。

    其他的都是寻常佛位,只能称佛陀,没资格称佛祖。

    无量功德佛虽然在佛陀中排行第六,地位却也算不得顶尖。

    横三世佛中的左边佛,由接引这个阿弥陀佛自己兼任。

    毕竟极乐世界就是他创造的,这执掌极乐世界的左边佛,自然只能由他自己来做。

    中央佛是李慕自己,执掌娑婆世界,也就是包含洪荒大地四大部洲,所有有凡人存在的范围,皆归他管。

    右边佛是药师佛,全名药师琉璃光王如来佛,执掌净琉璃世界。

    竖三世佛便是过去佛、现在佛和未来佛,过去佛如今已经空缺出来,现在佛是李慕,未来佛是弥勒。

    那么横竖三世佛中,就只有一个过去佛的空缺,这是李慕给孙悟空留的佛位,不会封给别人。

    横竖三世佛虽然已经没空位,但五方佛却还空着三个,李慕自然要给自家师父安排一个。

    唐三藏听到李慕的禅封,不由心下暗喜,徒弟是个念旧情的人,这是他的幸运,当即合什躬身道:“多谢佛祖。”

    他是法海的师父,哪怕李慕如今成了佛祖,也改变不了这一点。

    是以李慕仍可称他为师父,称孙悟空等人师兄,但他们却也得称李慕为佛祖。

    李慕又对猪八戒道:“二师兄,你本为净坛使者,今进为木母金莲佛。”

    猪八戒大喜合什道:“多谢佛祖。”

    如今自家小师弟和师父都成了佛祖,他们师兄弟以后在灵山,那还不是横着走?

    孙悟空用手背敲敲猪八戒的大肚子,道:“八戒,如今你已封了佛,以后就不要这么好吃懒做了。”

    猪八戒嬉笑道:“猴哥,咱们彼此彼此嘛,嘿嘿嘿……”

    李慕看向沙僧道:“三师兄,你原为金身罗汉,今进为金身光王佛。”

    沙僧倒是十分淡定,只是憨厚的合什道:“多谢佛祖。”

    “敖烈,你原为八部天龙广力菩萨,今进为金身广力龙祖佛。”

    “多谢佛祖。”

    李慕目光投向乔灵儿身边的白莲花,道:“白莲花,你本为凡女,今禅封为白莲圣母菩萨。”

    “在多宝如来佛转世历劫期间,便由你作为护法,全权负责护持其修行。”

    白莲花自是求之不得,欢喜的合什躬身道:“多谢佛祖。”

    由于这次碧游仙子跟乔灵儿没扯上什么关系,依旧是东华帝君门下,且并无舍生取义之举,李慕便没有给她禅封。

    是以李慕直接跳过她,看向沉香,道:“沉香,你本为宝莲无量法菩萨,今进为五方佛之北方莲花世界微妙声佛(又名不空成就佛)。”

    沉香合什道:“多谢佛祖。”

    “乌巢禅师,你本为上古妖庭金乌太子,后弃暗投明,今禅封你为五方佛之中央大日如来佛。”

    这是李慕答应给他的佛位,自不会食言。

    “多谢佛祖。”

    “紧那罗,你本为八部天龙众之一,封号妙音菩萨,今历经劫难得以归位,进为五方佛之南方欢喜世界宝相佛(又名宝生如来)。”

    “多谢佛祖。”

    自此,五方佛全部归位。

    李慕对需要禅封的人一一进行禅封,白素贞、小雪、小青,皆被封为他的胁侍菩萨。

    小玉和丁香则是被封为沉香的胁侍菩萨。

    向左向右被封为护法明王,地位相当于释迦牟尼身边的金翅大鹏,智珠被封为金身罗汉,顶了沙僧的位子。

    而金翅大鹏已经决定转世重修,倒是无需急着给他禅封。

    待所有该封的果位封完,重头戏来了,李慕最后看向孙悟空,微笑道:“无天来时,过去燃灯上古佛圆寂,我今宣布新的过去佛。”

    说完将手伸向孙悟空,朗声道:“大圣舍利尊王佛,孙悟空。”

    灵山佛众齐齐合什宣道:“南无大圣舍利尊王佛。”

    禅封已定,李慕作了总结性发言:“劫数在天,劫数无天,玉宇清澄,无天有天。”

    ……

    李慕禅封佛位之后,玉帝照惯例举办了一场安天大会,庆祝顺利渡过量劫,一时间三界同乐,凡间处处祥瑞。

    散会后神佛归位,三界恢复正常运转。

    李慕带着灵山佛众返回灵山,他对接引准提的佛法经义作了新的解读定义,然后讲给佛众听。

    这一讲就是三十年,三十年后,佛门经义已然大变,在导人向善的同时,也有了更多劝诫世人积极向上的内容。

    佛门风气大变,所有为恶的佛众在灵山没了生存土壤,吃人者更是严惩不贷。

    随后李慕提出要求,让佛众多涉俗世,真正去了解众生疾苦,去救苦救难,普渡众生。

    见此情形,天庭众神也不再躺平,纷纷开始认真履行起自己的职责。

    因为释迦牟尼被贬之事给他们提了个醒,他们的神位并非铁饭碗,如果干得不好,是真有可能被撤掉的。

    开玩笑,连万佛之祖都说撤就撤,更别提区区一个正神之位。

    自此天庭众神也开始内卷,得益的自然是天下苍生。

    在忙活三十年后,李慕也总算得了空闲,有工夫好好经营一番自己的内宇宙了。

    四成佛魔量劫功德,他将一成用以提升法力,结果发现对自身实际战力的提升,并无明显效果。

    混元大罗金仙的法力,实在太过浩瀚无边,想要再像以前那样大幅度提升,基本是不可能的事。

    所以他没再浪费功德,留了一成傍身后,将剩下两成全部注入自己的内宇宙中。

    佛魔量劫乃是如封神量劫这样的大量劫,跟西游和新天条出世的小量劫不可同日而语。

    西游本就是佛魔量劫的前奏,佛魔量劫则是西游量劫的延续。

    所以佛魔量劫的功德数量,可不是上一次的可比。

    这两成功德注入进去,李慕的内宇宙灵气激增,彻底提升了一个位格,完完全全从小千世界提升为中千世界。

    最明显的特征就是,在他内宇宙中的某些位置,也出现了天圆地方的世界。

    虽然面积跟洪荒世界完全没法比,但的确是具备了发展出修真、神话、玄幻世界的条件。

    同时内宇宙的演化速度也大大加快,有李慕造化法则的注入,各种生灵开始在内宇宙中的宜居行星出现。

    如此一来,他的内宇宙很快就会变得多姿多彩。

    只是让李慕奇怪的是,佛魔量劫都已经结束,他这次轮回却依旧没有结束的意思,这让他百思不得其解。

    不过他倒也不着急,正好可以在这个世界,继续演化自己的内宇宙,将自己的宇宙,演化为自己想要的样子。

    等到回归之期到来,他就能按照自己的想法,培养现世中的妻子张琴,让她也成仙作祖,在现世永远陪伴自己。
投推荐票 上一章 章节列表 下一章 加入书签


本站强烈推荐给您以下精彩小说:

本站所有内容均来源于网友网络分享与转载,本站不承担任何责任!如不认同,请离开本站。

若本站无意中侵犯到您的权益或含有非法内容,请及时联系我们,我们将在第一时间做出回应。

Copyright © 2012~2018 www.luanhen.com 飘天文学网 All Rights Reserved.

沪ICP备15008561号

XML:1  2  3  4  6  7